Crema De Boniato Con Portobellos
Cremosa Crema de Boniato con Champiñones y Huevo Poché
Ingredientes (para 4 personas):
- 750 g de boniato
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 500 g de caldo de pollo (o de verduras)
- Sal, pimienta negra, nuez moscada, comino
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- Para la guarnición:
- 200 g de champiñones o portobellos
- 3 dientes de ajo
- 150 g de caldo de pollo (o de verduras)
- 3 ramitas de tomillo fresco
- 4 huevos
- 4 rebanadas de pan de semillas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
- Pelá y cortá los boniatos en dados. Pelá y picá la cebolla y los ajos en brunoise.
- En una cazuela con aceite de oliva, cociná la cebolla con una pizca de sal hasta que esté tierna. Añadí los ajos y luego el boniato.
- Salpimentá al gusto, agregá nuez moscada y comino molido. Dejá que las especias se integren y añadí el caldo.
- Llevá a ebullición y reducí el fuego. Cociná con la cazuela tapada hasta que el boniato esté tierno (aproximadamente 20 minutos).
- En otra sartén, salteá los champiñones o portobellos con sal, aceite de oliva y los dientes de ajo pelados. Incorporá tomillo y caldo. Cociná hasta que estén tiernos y el caldo se concentre.
- Serví la crema de boniato en platos hondos, agregá los champiñones salteados y colocá encima un huevo poché.
- Acompañá con rebanadas de pan tostado. ¡Listo para disfrutar!
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