Sopa de hongos

Definitivamente damos por inaugurada la temporada de sopas.
Y hoy les presentamos una opción riquísima para preparar en casa con champiñones y gírgolas.

Ingredientes:
-4 cucharadas de manteca
-1 cebolla grande (cortada en cubitos)
-Champiñones y gírgolas (a gusto)
-3 cucharadas de harina
-1 cucharada de pimentón
-3 tazas de caldo de verduras (o el que más les guste)
-3 cucharadas de salsa de soja
-1 taza de leche
-1/2 taza de crema
-1 cucharada de jugo de limón
-¼ taza de perejil fresco picado
-Sal y pimienta al gusto

Paso a paso:
1) Derretimos la manteca en una cacerola grande a fuego medio, agregamos las cebollas, los champi y las gírgolas. Las cocinamos hasta que los hongos hayan soltado su líquido y se haya evaporado (aprox. 10 minutos)
2) Mezclamos la harina y el pimentón y dejamos cocer durante 2 minutos.
3) Agregamos el caldo, la salsa de soja y la leche. Llevamos la mezcla a una ebullición suave y reduce el fuego, cocinándola por 10 minutos más.
4) Retiramos del fuego y unificamos todo con la crema y el jugo de limón.
5) Por último sazonamos a gusto con sal y pimienta

¿Quién se anima a prepararla?

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.