Ingredientes:
• 1/2 kilo de champiñones
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 3 dientes de ajo picados
• Pizca de sal y pimienta
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1/4 taza de harina
• 2 tazas de caldo de verduras
• 2 tazas de agua
• 1/8 cucharadita de tomillo seco
• 1/2 taza de crema de leche
• 1 cucharadita de salsa de soja
Procedimiento:
Limpiar con un paño húmedo los champiñones para eliminar cualquier suciedad y, seguidamente, cortar en rodajas.
Agregar el aceite de oliva, los champiñones, el ajo, una pizca de sal y la pimienta en una olla de sopa. Sofreír a fuego medio hasta que los hongos se pongan muy oscuros.
Añadir la mantequilla y la harina a la olla, revolver y cocinar por unos dos minutos más. La harina y la mantequilla formarán una pasta espesa y cubrirán los champiñones y el fondo de la olla.
Finalmente, verter el caldo de verduras, el agua y el tomillo seco, revolver para disolver toda la harina del fondo de la olla. Dejar que el líquido hierva a fuego lento.
Incorporar la crema de leche en la sopa y, finalmente, mezclar la salsa de soja, probar y sazonar.