Más recetas navideñas de la mano de nuestra gran amiga @danielabutvilofsky
Ingredientes:
• Gírgolas 1/2 kilo
• Pan ciabata 4 unidades
• Durazno 2 unidades
• Queso de cabra 200 grs
• Repollo morado 1/2 unidad
• Verdeo 1/2 atado
• 1/4 taza de vinagre de manzana
• 3 cdas de jugo de limón
• 1 cda de azúcar
• Ali oli de tomates asados
• Aceite de oliva
• Sal marina
• Pimienta
• Para el ali oli de tomates asados
• Tomates cherries 1/4 kg
• Leche vegetal 1 taza
• Ajo asado 1 cabeza
• Miel 1 cucharada
• Aceite de oliva 2 tazas
• Ají molido ahumado 1 cdita
• Sal marina
Para el ali oli, asar la cabeza de ajo envuelta en aluminio con un poco de aceite de oliva hasta que esté tierna.
Dorar los tomates cherries con oliva, sal y pimienta.
Licuar la leche vegetal con el ajo, los tomates, la miel, sal marina, pimienta y ají molido. Agregar aceite de oliva en forma de hilo mientras se procesa hasta obtener una crema espesa.
Rectificar condimento si es necesario.
Para el sandwich
Filetear los duraznos y reservar.
Cortar el repollo y el verdeo bien finitos y condimentar con oliva, sal, limón, vinagre de manzana, sal, 1 cda de azúcar y pimienta. Reservar.
Dorar las gírgolas a fuego fuerte.
Dorar las ciabatas cortadas al medio.
Untar los panes con ali oli, disponer las gírgolas, el queso, una capa de durazno, ensalada de repollo y aceite de oliva para terminar.
Servir tibio y disfrutar pues es muy rico.