Rissoto de PORTObellos y champiñones blancos PORTO

Ingredientes
Cebolla de verdeo 2 ramitos
Hongos PORTObellos 100gr
Champigñones PORTO 100gr
Arroz arboreo 160gr
Vino blanco 20cc
Queso parmesano rallado 20gr
Manteca 30gr
Caldo de pollo 1L
Aceite de oliva cantidad necesaria
Ajo 1 diente
Tomillo, romero, sal y pimienta a gusto

Paso a paso
Limpiamos y picamos la cebolla de verdeo, cortamos los PORTO en trozos.

En una olla amplia rociada con aceite de oliva, reahogamos la cebolla de verdeo junto con el diente de ajo picado finamente, luego colocamos el arroz y condimentamos con sal, pimienta, tomillo y el romero. Desglasamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo de pollo caliente de a poco.

Agregamos los PORTO a la preparación. Mezclamos con cuchara de madera y agregamos caldo a medida que se vaya consumiendo el líquido.

Cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.

Cuando el risotto este al dente, retiramos del fuego y agregamos el queso parmesano rallado y la manteca cortada en cubitos, revolvemos hasta que la manteca se derrita y la preparación quede cremosa.