Skip to main content
Ingredientes: (para 4 personas)

• 250 grs de Hongos surtidos ( Portobellos, Girgolas, París..o uno solo!)
• 300 grs de arroz para risotto (ver Tip ***)
• 1 Cebolla grande (yo usé mix de morada y dorada)
• 2 dientes de ajo bien picados
• 200 cc vino blanco ( bien rico!) Caldo de vegetales c/n
• 80 grs Manteca bien fría Queso Parmesano/Reggianito Perejil.
• Sal y pimienta negra a gusto.

Procedimiento:

Dorar las cebollas en un fondo de oliva y un poco de manteca, agregar el ajo cuando las cebollas transparenten.

Incorporar los hongos fileteados a la preparación anterior. Cocinar por 5 minutos. Salpimentar.

Añadir el arroz, revolver y esperar unos minutos , dejar que absorba bien los sabores y selle.

Agregar el vino, esperar unos minutos hasta que evapore el alcohol.

Bajar el fuego, y agregar de a poco el caldo caliente a medida que lo vaya necesitando.

Revolver periódicamente con una cuchara de madera.
Cuando el arroz esté al dente incorporar la manteca fría.
Servir con un poco de perejil picado y queso en láminas o rallado. A disfrutar!

TIP**: los mejores tipos de arroz para el risotto son las variedades Carnoli y Arborio , por su alto contenido de almidón ayudan a la consistencia cremosa del plato .

Productos utilizados en esta receta