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Ingredientes:

• 2,5 cucharadas de ceite de oliva virgen extra
• 320 g de Champiñones
• Pimienta negra
• Perejil picado
• 2 Dientes de ajo
• 80 g de Espinacas
• 2 cucharadas Jugo de limon
• 80 g de Nueces
• Penne Rigate

Procedimiento:

En una sartén, caliente 0.5 cucharadas de aceite de oliva, agregue los champiñones picados y el perejil.

Luego, sazone con sal y pimienta negra y cocine durante 8-10 minutos o hasta que el agua que desprenden los champiñones se haya reducido.

Mientras tanto, prepara el pesto.

En un procesador de alimentos, agregue el aceite restante, el ajo machacado, las espinacas frescas, el jugo de limón y las nueces.

Mezcle los ingredientes en una pasta suave y, si es necesario, agregue un chorrito de agua para obtener una consistencia más cremosa.

Agregue la pasta a una olla con agua hirviendo con sal y cocine de acuerdo con las instrucciones del paquete.

Revise la pasta un par de minutos antes de que finalice el tiempo de cocción para asegurarse de que esté al dente, es decir, firme al mordisco.

Una vez lista, escurre la pasta y guarda un poco de agua de cocción que luego puedes agregar a la salsa pesto de champiñones para obtener una cremosidad adicional.

Una vez que los champiñones estén cocidos, retire la sartén del fuego y agregue el pesto de espinacas.

Luego, agregue la pasta y revuelva bien hasta que la pasta esté bien cubierta.

Si la salsa pesto se siente demasiado seca, vierta un poco del agua de cocción que reservó y mezcle bien.

Adorne con pimienta y perejil extra y sirva.

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