Ingredientes:
• Aceite de oliva 80 cc
• Aceite vegetal 80 cc
• Vinagre balsámico 80 cc
• Sal 1/4 cdita
• Pimienta negra molida 1/8 cdita
• Hongos Portobello 6
• Queso parmesano 125 g
Procedimiento:
1- Comenzar preparando la vinagreta. Incorporar en un bol los 2 aceites.
2- Añadir el vinagre balsámico y condimentar con sal y pimienta. La mezcla debe quedar bien emulsionada.
3- Colocar en la vinagreta los hongos bien lavados, y sin el pie. Dejar marinar por espacio de 2 horas.
4- Acomodar los hongos en una placa para horno. Hornear por 25 minutos aproximadamente, hasta que estén cocidos y suelten sus jugos.
5- Retirar del horno, espolvorear queso parmesano por encima y gratinar por 5 minutos más en el horno bien fuerte.
6-Realizar un colchón de hojas verdes y tomates cherry en una fuente para servir los hongos gratinados salseados con el jugo de cocción. Decorar con ramitas de albahaca.