Hongos en escabeche

Ingredientes

1 Vinagre de manzana
1 cda Sal gruesa
1 cda Bayas de enebro
1 cda Granos de pimienta blanca
1k Hongos Porto frescos
50 g Tomates secos
4 dientes Ajo
2 cdas Tomillo
Aceite mezcla de oliva y de maíz

Preparacion
Poner en una cacerola el vinagre, la sal, el enebro y la pimienta. Hervir 1 minuto. Echar los hongos, enteros o trozados, según su tamaño. Cocinarlos hasta que se achiquen y suelten toda el agua que contienen. Escurrirlos bien.

Utilizar frascos de vidrio de 360g de capacidad, con tapa metálica de media rosca. En ellos acomodar ajustadamente los hongos, el enebro y la pimienta, intercalando los tomates secos cortados en tiritas, el ajo fileteado y el tomillo. Cubrir con aceite hasta llegar a la rosca. Cerrar bien.

Ubicar los frascos en posición vertical dentro de una cacerola. Cubrirlos con agua caliente, cuidando que queden sumergidos. Hervir a fuego suave durante 30 minutos. Esperar que el agua se entibie antes de retirar los frascos.

Guardar en la alacena hasta 2 años. Una vez abierto, conservar en la heladera.