Ingredientes:
• 1 Vinagre de manzana
• 1 cda Sal gruesa
• 1 cda Bayas de enebro
• 1 cda Granos de pimienta blanca
• 1k Hongos Porto frescos
• 50 g Tomates secos
• 4 dientes Ajo
• 2 cdas Tomillo
• Aceite mezcla de oliva y de maíz
Procedimiento:
Poner en una cacerola el vinagre, la sal, el enebro y la pimienta. Hervir 1 minuto. Echar los hongos, enteros o trozados, según su tamaño. Cocinarlos hasta que se achiquen y suelten toda el agua que contienen. Escurrirlos bien.
Utilizar frascos de vidrio de 360g de capacidad, con tapa metálica de media rosca. En ellos acomodar ajustadamente los hongos, el enebro y la pimienta, intercalando los tomates secos cortados en tiritas, el ajo fileteado y el tomillo. Cubrir con aceite hasta llegar a la rosca. Cerrar bien.
Ubicar los frascos en posición vertical dentro de una cacerola. Cubrirlos con agua caliente, cuidando que queden sumergidos. Hervir a fuego suave durante 30 minutos. Esperar que el agua se entibie antes de retirar los frascos.
Guardar en la alacena hasta 2 años. Una vez abierto, conservar en la heladera.