Skip to main content
Ingredientes:

• hinojo
• 2 manzanas medianas
• ½ taza de nueces, picadas pequeñas
• 5-6 endivias
• Para el aderezo:
• Jugo de un limón grande
• 3 cucharadas aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita mostaza
• Una pizca de sal y pimienta
• Queso (el que tengas en casa)

Procedimiento:

1) Pica el hinojo y las manzanas en trozos (puede pelar las manzanas si quiere, pero nosotros disfrutamos del color y la textura que agregan las cáscaras). Colócalos en un tazón grande. En una sartén pequeña, tueste las nueces y las sumamos al bowl de las manzanas e hinojo. Sumamos unos cubitos de queso.
Agregue el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo y la mostaza a una licuadora. Licue hasta que esté bien incorporado. Sazone con sal y pimienta al gusto. Vierta el aderezo sobre la ensalada y mezcle para que todo quede cubierto con el aderezo.

Pele las hojas de las endivias y agregue una cucharada grande de ensalada en cada una. Sirva inmediatamente o enfríe hasta servir.

Productos utilizados en esta receta