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Ingredientes:

Vinagreta:
• 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
• 1 cucharada de vinagre de vino tinto
• 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
• 1/4 de cucharadita de azúcar
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cebolla pequeña, picada
• sal a gusto
• pimienta negra molida a gusto

Nueces:
• 2 cucharadas de manteca
• 1 taza de nueces, picadas en trozos grandes
• 1/2 cucharadita de azúcar

Ensalada:
• 2 endivias grandes
• 2 manzanas
• 1/2 taza de queso azul desmenuzado
• 2 cucharadas de hojas frescas de estragón picadas
• pimienta negra molida, al gusto

Procedimiento:

Preparación de la vinagreta:
En un bowl pequeño, mezclar los vinagres, la mostaza y el azúcar. Agregar el aceite en un chorro, batiendo y batiendo la vinagreta hasta que esté emulsionada. Agregar la cebolla, la sal y la pimienta negra.

Preparación de las nueces:
En una cacerola pequeña, derretimos la manteca a fuego moderado y agregamos las nueces y el azúcar. Cocinamos las nueces, revolviendo, hasta que estén doradas, aproximadamente 2 minutos, y las transferimos a un tazón.

Preparación de la ensalada:
Cortamos las endivias a lo largo en juliana. Cortamos por la mitad y quitamos el corazón de las manzanas (también las cortamos en juliana).
En un bowl grande, combinamos las endivias, las manzanas, las nueces, el queso azul, el estragón y la vinagreta, mezclamos suavemente y sazonamos con sal y pimienta a gusto.

Productos utilizados en esta receta