Skip to main content

Hoy les traemos una receta en 4 pasos ideal para cualquier picoteo o acompañamiento

Procedimiento:

1- Derretimos 4 cucharadas de manteca en una cacerola pequeña a fuego medio. Agregamos 6 cucharadas de harina y cocinamos, revolviendo constantemente, hasta que forme una pasta suave, de 1 a 2 minutos. Retiraramos del fuego.

2- Cortamos 400 grs de portobellos o champiñones en trozos pequeños (pueden usar un mix). los colocamos en una sartén grande y agregamos 1 taza y 1/2 del caldo. Cocinamos a fuego alto hasta que los champiñones se hayan ablandado pero aún mantengan su forma, y casi todo el líquido se evapore.

3- Agregamos la 1/2 taza de caldo restante. Una vez que hierva, agregamos la pasta de harina y cocinamos hasta que esté lo suficientemente espesa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar 15 minutos.

4- Por último agregamos 1 taza de crema y revolvemos. Salpimentamos a gusto y a disfrutar.
☝?#PortoTip ?? Si te sobra podés guardarlo en la heladera en un recipiente hermético hasta por 4 días.

Productos utilizados en esta receta