Skip to main content
Ingredientes:

• 125 g (1 taza) de harina
• ¼ cucharadita de sal
• 300 ml (1 ¼ tazas) de leche
• 1 cucharada de aceite de girasol o de oliva

Relleno:
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cebolla finamente picada
• 250 g de champiñones en rodajas
• 1 diente de ajo machacado
• ¼ de cucharadita de tomillo seco
• 180 g de espinacas tiernas
• sal y pimienta
• queso crema

Procedimiento:

1- Comience haciendo la masa para panqueques. Batir la harina normal y la sal en un bol.
Poco a poco agregue la leche, poco a poco para evitar grumos, luego agregue el aceite.
Deja la masa a un lado para que descanse mientras preparas el relleno. (O puede colocarlo en el refrigerador durante la noche).

2- Saltear la cebolla picada en el aceite hasta que esté blanda, añadir los champiñones en rodajas, el ajo machacado y el tomillo seco y seguir cocinando hasta que los champiñones estén blandos.
Agregue la espinaca y cocine hasta que se haya marchitado, luego sazone bien con sal y pimienta.

3- Para cocinar las crepas, caliente una buena sartén antiadherente a fuego medio y engrase con un poco de aceite.
Vierta un cucharón de la masa en el centro de la sartén y levante y agite la sartén para extender la masa hasta los bordes. Cocine hasta que la parte superior esté firme y el crepe haya comenzado a enrollarse un poco en los bordes, luego voltéelo con cuidado con una espátula y cocine por un par de minutos más hasta que la parte inferior esté dorada. Pasar a un plato y repetir con el resto de la masa. Obtendrá alrededor de 4-5 crepes.

4- Para servir, unte generosamente un poco de queso crema sobre la mitad de la crepe, cubra con un poco de la mezcla de champiñones y espinacas enrolle y a disfrutar.

Productos utilizados en esta receta