Procedimiento:
Primer paso y esencial mezclamos los 500 gr de harina con los 5 gr de levadura en polvo. Mezclamos bien, integrando ambos ingredientes.
Luego sumamos una cucharada de sal, los 200 cc de salsa de tomates, ½ taza de agua y un chorro de aceite de oliva Porto. Amasamos bien, con energía! Hasta obtener una masa homogénea. Dejamos repasar tapada por 10 minutos.
En una fuente de horno con un poco de aceite vamos a estirarla con las manos. Una vez estirada vamos a empezar a colocar el relleno:
Base portobellos cortados en laminas, queso muzzarella, cebolla de verdeo, tiras de morrones, queso azul y champiñones!
Cerramos el calzón, asegurándonos de hacer un buen repulgue para que no se nos escape el relleno y pintamos con huevo.
Llevamos a horno 180° grados por 25 minutos, hasta que la corteza este bien crocante.
Así ya estará listo para degustar semejante obra culinaria!